sashun4a: (pink ribbon)
Индия производит тридцать процентов мирового манго и ни с кем не делится. Думаю об этом уже больше недели и никак не могу перестать.
sashun4a: (Default)
Только собралась написать, как наводнение повлияло конкретно на мою жизнь, так оно закончилось. Недели полторы назад как-то вдруг появились продукты и вода, мини-дамбы из мешков поразбирали, выходы в метро открыли, и все это одновременно, как будто ручку повернули. Впрочем, все равно расскажу: я стала нести домой воду каждый раз, когда вижу ее в продаже; перестала есть добавленный сахар и купила FitBit, потому что исчезли из магазинов вяленые тамаринды; больших рыб в нашем доме переселили из внешнего аквариума во внутренний, теперь по утрам я здороваюсь с рыбами только один раз. Узнала цены на резиновые сапоги в разных районах города (дешевле, чем у нас в мирное время), выучила, как правильно пишется имя нынешнего премьер-министра. Дома появились свечи и фонарик, но это потому, что наш менеджер еще больший паникер.

Пишут, что в северных провинциях кое-где вода ушла, а кое-где стала полметра вместо трех. Пригороды Бангкока по-прежнему затоплены, но уже вполне верится в обещания правительства осушить столицу к Новому Году. Поленилась, а затем не успела сфотографировать бетонный заборчик, оштукатуренный и разрисованный под сугроб. 

Требую привязать к каждому варану по воздушному шарику! А то их бывает очень трудно заметить. 

Написала огромный пост о том, как Феня едва не стала соколом-проводником мы летели с котиками в самолете и что для этого надо было сделать. 

В Бангкоке, куда ни глянь, что-нибудь обязательно зеленеет. Или зеленеет и цветет. Если цветет, но не зеленеет, то это франжипани и тогда оно еще умопомрачительно пахнет. На крыше нашего дома растут баклажаны. Видела пальму, на пальме бананы, на бананах белку и все это в двадцати метрах от оживленной городской дороги.

После сотни километров на скутере с тяжеленным рюкзаком за плечами, трех часов в микроавтобусе, водитель которого явно не ценил ни свою, ни мою жизнь, я пытаюсь придумать, сколько визитов к косметологу и массажисту мне нужно будет, чтобы прийти в себя, а еще мечтаю поскорее вымыться и поспать. Выйдя из микроавтобуса мы ищем любое кафе, потому что в нем наверняка есть туалет; находим старейший в Бангкоке джазовый бар и остаемся там надолго. Играющая группа прекрасна (хотя и был момент, когда я особенно остро огорчилась из-за смерти Эми Вайнхауз). Затем долго разворачивается другая группа, на которую мы остались из-за наглой очаровательной девчонки-солистки и каких-то хитрых барабанов.  Девчонка смылась неизвестно куда, ну и черт с ней: в группе есть пианист, которому хочется подносить цветы и лифчики. Они играют в этом баре каждое воскресенье после полуночи, но лифчиков у меня не так много. Впрочем, все это теперь не имеет никакого значения, потому что сегодня мы переехали к морю.

sashun4a: (pillow)
" Вараны обитают по всему Бангкоку, который изобилует каналами и подземными трубами. В связи с тем, что большинство каналов зарывают, высвобождая места для строительства, водяные вараны теряют территории обитания. В парке Люмпини они чувствуют себя прекрасно (их здесь более 200 особей)"(с) Я живу в двух шагах от этого парка и теперь знаю, где искать Фениных родственниковчем пугать Тасю, если не прекратит драть диван.
★ Впрочем, у котиков и так половину времени на мордах выражение"Да вы тут чо, охренели совсем".
★ На днях они познакомились с гекконом. Тася повела себя так, будто геккон –ее новый муж. От такого геккон смутился и смылся.
★ В районе, где днем ходят прилично одетые люди на щах, вечером разворачивается туристический аттракцион с барами и зазывалами "Ping pong show, my friend" и "Pussy, mmmm". После очередного "мммм" Зореслав как бы показывает головой вбок и обнимает меня покрепче. Зазывалы смотрят сочувственно, до конца квартала никто не подходит, мы старательно держим лица.
★ Я думала, что в Индии видела все, но недавно мимо меня на скутере провезли диван.
★ Или мне слишком не нравится прогноз погоды в родной стране, или здесь на каждом шагу миллион неумолимо прекрасных больших и маленьких штук. Например, пакеты для зонтиков перед входом в метро, еда повсюду на любой вкус и кошелек, букеты орхидей за пол-евро, красивые без исключений дети, специальная пластиковая накладка на кнопке копеечного зонтика. Ну вот разве что на массаже побивают ногами.
★ Мы живем в милейших апартаментах, о которых информация есть только на крейглисте и на сайтах гей-сообществ. Я уже целый месяц жду, когда Зореслава начнут хватать за попу, но начинаю думать, что эти их все gay friendly штучки были исключительно маркетинговым ходом.
★ Походила по обувным магазинам. Сотни туфель и босоножек на невысоком каблуке, спокойного и симпатичного дизайна, самых разных цветов. За смешные деньги! Еще год назад отдала бы полжизни за такое великолепие. Думала, что не будет моего размера, но трансвеститы тоже ходят в офис. С приближением к крупным торговым центрам, указанным в путеводителе, количество страз на шпильках трагически растет.
★ Зашкаливает количество сладких девочек. Впрочем, отчего бы им не быть сладкими, если они мелкие, тощие, косоглазые и с пухлыми губами? Сладкие девочки делятся на таких, которых хочется затискать, которым хочется отдать все чаевые на свете, которым хочется поправить волосы и которых хочется гладить между лопатками. Также встречаются просто красивые.
★ Не могу представить, как вернувшись в Киев, буду в кафе десять минут ждать, пока мне дадут меню, а еще полчаса – пока принесут заказанное. Здесь однажды тоже пришлось прождать сорок минут, но через день кафе закрылось.
★ Наорала на таксиста. Харррашооо! А также экспресс-метод обучения английскому языку.
★ К третьей неделе начала испытывать страшное влечение к людям, говорящим по-английски без акцента. Из-за этого у меня теперь есть неподходящие контактные линзы, ужасный блокнот и большая пластиковая коробка с крышкой и колесами.
★ Первое время записывала все, что ем, чтобы отмечать, было ли это вкусно. Довольно скоро перестала. После холецистэктомии стала очень быстро наедаться. Вы бы знали, как это обидно!
★ Очень тоскую по некоторым людям. И где эта тоска была два месяца назад?
sashun4a: (Default)

1) 27.
2) +66 82 779 88 04.

sashun4a: (Default)

★ Как так получается, что безработная беззаботная я сплю меньше восьми часов в сутки в среднем, не знает никто. Семь часов и пятьдесят минут, как в июле, июне и мае. С другой стороны, это значительное улучшение по сравнению с прежними беззаботными, но работными годами.

★ Стала больше спать в выходные, как все нормальные люди. И зачем?

★ Платья плохо сочетаются с больничной палатой.

★ Шесть дней плохого самочувствия за весь месяц при перенесенной операции — это очень хорошо, я считаю.
★ Пять раз замечена в алкоголизме, примерно по бокалу вина каждый раз.
★ Три дня не выходила из дома совсем, но в оставшиеся двадцать восемь прошла сто сорок километров.
★ Шесть раз готовила новую еду, а вообще готовила хоть что-нибудь не более десяти, пожалуй. Тяжко быть больненьким зайчиком.

о том, кто тут самый несчастный и чем все закончилось. С иллюстрацией )





sashun4a: (Default)
Это я на велосипедике.
 

Это я на пикнике.


Это я мало сплю, болею, переживаю за котика Тасю, гуляю меньше пяти километров в сутки и практически не пью.
Альбом: Статистика, июль 2011
sashun4a: (Default)
★ Июнь прошел так, будто его совсем и не было. Ну да, москвичи приезжали, а еще операция.
★ Перестала пить по понедельникам и всегда в этот лень ношу платья.
★ Больше не гуляю по девять километров в день, а гуляю по пять.
Read more... )
sashun4a: (Default)
Это я.
IMG_0505

Это багги.
IMG_0610

Багги — очень крутая штука.

Снимала [livejournal.com profile] kudryashka_xu
sashun4a: (ретро: девушка в зеленом)
В мае прошлого года я начала вести учет алкоголя, сна и платьев. Если бы я не забросила это дело примерно в октябре (а все оттого, что совершенно невозможно было подсчитать алкоголь, выпитый на всех тех празднованиях дня рождения, ох, зачем, зачем, зачем), то был бы у меня уже год статистики. Зато у меня есть целый месяц подсчетов, сколько же я сплю, если меня ничто не заставляет просыпаться.



статистические различия между мной путешествующей и мной безработной )
sashun4a: (catfish)
Как оказалось, многие еще не знают о величайшем изобретении человечества, поэтому не могу молчать.

Существуют (и много где продаются) пластиковые колпачки на когти для кошек и собак. Эти колпачки наклеиваются котикам на когти, после чего котики не могут больше драть диван, а могут его только гладить. А также не могут вас случайно поцарапать, повредить друг друга во время игры (что особенно актуально для лысых), кататься на шторах и так далее. Собаки, как я понимаю, перестают царапать паркет (UPD и драть диваны, оказывается, в этом они ничуть не уступают котикам!). Колпачки также можно клеить на когти кроликов, хорьков и игуан. Мне аж захотелось завести игуану, чтобы на нее такое наклеить.

Я очень старалась избежать слов "спасительный", "чудо", а также "всем использовать срочно", но лично мне эти колпачки уберегли довольно много нервов в переговорах с хозяевами съемных квартир и довольно много денег на перетяжку их диванов, потому что любые когтедралки мои кошки презирают.

Колпачки на кошке выглядят примерно так, а кошка, как правило, выглядит намного более довольной. Есть много разных цветов и есть прозрачные для тех, кто не любит все эти украшательства.

IMAG0368

как пользоваться, сколько стоит и где купить )
sashun4a: (Default)
Следует подать признак жизни, я полагаю.

три бессмысленных фотографии )

Почти ничего из запланированного не сделано и даже не начато, даже платье, а ведь прошло уже почти полгода. Эти полгода я провела в едва ли не самом сладком сне и нисколько об этом не жалею.

Я пыталась было проявлять какую-то активность, например, достать длинный ящик, но невозможно же ничего делать, если через полсекунды недостаточно быстрых движений на тебе возникает котик, а то и два.
sashun4a: (Default)
Соскучилась по Аде, Алене, Алишеру, Антону, Ане, Аркадию, Артему, Вадиму, Ване, Грише, Диме, Дионису, Жене, Ире, Карине, Кате, Кириллу, Лене, Леше, Максу, Марине, Маше, Насте, Наташе, Оле, Паше, Роме, Саше, Сереже, Тане, Юле; но в Москву не поеду, а в Петербург - тем более.

Отдельно соскучилась по блондинкам.
sashun4a: (pretty toes)
Раньше я болела без температуры, зато с огромным количеством соплей. Последний год я болею почти без соплей, зато с температурой. Предыдущие семь дней я провела и с тем, и с другим, на что хочу сказать, болеть очень-очень плохо! Почти не вставала и все время звала маму Зорика. Зорик вел себя лучше всех.

В 37.5 я себя чувствую так, будто весь день и всю ночь накануне пила тайский бренди, в 38 во мне просыпается невероятная любовь ко всем окружающим, в 38.5 к любви добавляется паранойя, в 39 котики становятся прохладными и тут-то я понимаю, что как бы со мной что-то не то. И как же это прекрасно, когда температуру наконец-то сбивают. Возможно, даже прекраснее, чем не работать третий месяц подряд. Теперь вместо "надевала / не надевала платье" в моей статистике есть пункт "готовила новую или старую еду", новая еда побеждает с отрывом.


Приватбанк оказался ближайшим к моему дому банком и зачем-то я открыла там счет. Так вот, я скорее перееду, чем открою там еще один.

Если бы я прочитала это раньше, то не подошла бы к Приватбанку ближе, чем на сто метров )★ Система Приват24 отвратительная и неудобная. В ней миллион функций, тогда как обычному человеку надо всего пять, но эти пять среди всех остальных хрен найдешь. Там есть эквайринг и фейсбук-шоп, зато нет возможности перевести проценты по депозиту на карточку или другой депозит.

★ Там встречается слово "Депозилка", я от этого аж спать не могу.

★ Мастеркардом, который мне открыли, нельзя платить в интернете, но при открытии мне об этом никто не сказал, хотя я отдельно спрашивала. Я также спрашивала, какие меры безопасности установлены банком для платежей в интернете, а мне сказали "Нууу, нельзя снимать в банкомате больше, чем N гривен в сутки".

★ Если все-таки очень надо заплатить в интернете картой Приватбанка, то тебе приходится или топать ножками в отделение и открывать Визу, или открыть виртуальную Визу в долларах (и только в них), перевести на нее деньги, заплатить за это комиссию, потом платить с этой карты. Ловкий способ для банка получать, кажется, 3% с каждого платежа, а кроме этого — еще какой-то процент на разнице курсов доллара при покупке и продаже, если платишь не в долларах. Каждый из шагов отнимает какое-то время (далеко не секунды), а новая карта доступна полчаса. Если где-то проморгаешь, надо начинать все сначала.

★ Мне не очень нравится, что в банке продают модемы, пополняют телефоны, вербуют агентов и т.д. В Приват24 рекламируются какие-то семинары, продаются подержанные автомобили и черт знает что еще происходит. Плюс всякие "отправь смс на номер 1234, чтобы..." не добавляют доверия. Я лично хочу немного более старомодный банк.

★ В обычных банкоматах проверить счет или снять наличные можно за 4-5 кликов, а в приватовском тебя пятьдесят раз спросят: не хочешь кредитку? Точно не хочешь? А на машину кредит? А ипотеку? А вклад сделать? А отдать на благотворительность? А? Что? Ты денег хочешь снять? Странное желание, тем более спустя полчаса после обращения.

★ Это уже мое личное: у них удивительно тупые сммщики. Я не желаю поддерживать банк, который поддерживает такое низкое качество услуг. Этих людей не хватает на то, чтобы прочитать предыдущую переписку; извиниться за проеб банка; даже на то, чтобы расставить запятые, их не хватает. Они не понимают слов "по-прежнему" или "я сейчас болею, мне очень тяжело разговаривать", зато очень быстро реагируют в твиттере. Кроме всего прочего, меня попросили передать ФИО и номер карточки (!!! О_о) по электронной почте. Вот щас.

Единственное хорошее, что я испытала в Приватбанке: если звонок в службу поддержки срывается, то тебе перезвонят.


Посоветуйте мне, пожалуйста, годный украинский банк.

У меня есть карточка РайффайзенАваль и мне там вроде бы все нравится, кроме того, что для получения любой справки мне надо тащиться в главное отделение, а даже в главном отделении у них нет электронной очереди.
sashun4a: (catfish)
Вот здесь находятся прекрасные музыканты с прекрасными котиками, например, вот )

а здесь — прекрасные акварели с животными, включая котиков, например, вот )

Под последним из катов находится иллюстрированный анализ поведения моих котиков за последние шесть лет )
sashun4a: (Default)
Под катом находится not safe for work иллюстрация того, как проходят мои дни.

NSFW )
sashun4a: (bath quietude)
★ Сегодня я научилась завязывать виндзорский узел, а в январе я шесть часов каталась на роликах — и это все знаменательные события, происходившие со мной в течение месяца. А, еще мне  отказали во французской визе, но я уже намного более спокойна по этому поводу.

★ Я бы хотела быть как эта Одри или как другая, но такая я на самом деле. Не работать прекрасно, цвет лица улучшается, сон углубляется, шерсть лоснится, можно выходить на улицу очень редко. Я планировала лениться аж целый месяц и в конце января начать что-то искать, но как вы думаете что. В этом всем заботит меня только то, что Зореслав близок к тому, чтобы отобрать увольнительную анкету у СБ моей бывшей работы, где написано о моем намеренье готовить новую еду каждый день.

ла-лай )
sashun4a: (crazy kittie)

У меня сегодня был последний рабочий день. В увольнительной анкете о причинах написала "Желаю спать до обеда, готовить новую еду каждый день и забыть Адривер, как страшный сон". С Адривером погорячилась, пожалуй.

Десятый год для меня был и все еще есть прекрасен )

еда!

Dec. 8th, 2010 12:13 am
sashun4a: (japanese cat)
Я приготовила ризотто, накачала правую руку и обожгла левую, страшно объелась и теперь лежу кверху пузом.

Из всех кулинарных блогов я регулярно читаю только stalicСталикаbelonikaБелоцерковскую и vlad_piskunovВлада Пискунова. Книга Пискунова — единственная кулинарная книга, которую я желаю иметь и читать (ну, кроме всякой классики). Я должна признаться, у меня была однажды кулинарная книга (другая!), но не по моей вине, и вообще, эти темные страницы биографии давно уже скрыты слоями пыли.

Раньше я еще читала [livejournal.com profile] cuinera_catala, но почему-то перестала. Зря, наверное.

далее я перечисляю рецепты, которые использовала сама, и рассказываю, понравились ли они мне )

Моя любимая web_mistressАда кулинарных блогов не ведет, а готовит при этом замечательно. Вот здесь кое-где встречаются рецепты. И еще можно в комментариях выискивать упоминания блюд, а потом клянчить.


Кстати. Если для супа из фрикаделек использовать индюшачийо фарш, а в него добавлять мелко рубленую петрушку, а вместе с фрикадельками на замену всяким глупым крупам и картошкам класть цветную капусту, болгарский перец, стебли сельдерея, зеленый горошек, шампиньоны и одну маааааленькую картошечку, то получается суп, который по гениальности уступает только моему гениальному борщу. А если учитывать, что борщ — не суп, то это вообще самый гениальный суп в мире. На этот суп можно приманивать Калибана, а он еще и добавки попросит. Если вы понимаете, о чем я.

Кстати-2. Я недавно обнаружила, что если в фарш для начинки доливать воды или бульона, то получается намного сочнее. Капитан Очевидность пришел ко мне только сейчас!


Расскажите, кого вы читаете и какие рецепты использовали.
sashun4a: (Default)
Каждый раз, когда от меня уходит курьер, привозивший кошачий корм, лекарства, еду, одежду, что угодно, мне хочется попросить его вынести мусор. Каждый раз. Но неловко. Так вот, курьеры из Виланда выносят мусор по собственной инициативе. Это как исполнение заветной мечты, честное слово. Еще операторы представляются, а курьеры не только представляются (и выносят мусор, ыыыыы!), но и звонят предупредить, через какое время они приедут.

а также другие хорошие магазины )

Я часто слышу, что срок доставки — до 18:00, и мне это непонятно. Разве до 18:00 большинство людей не находятся на работе? Разве те люди, у которых дома есть дети, разрешают им открывать двери кому бы то ни было? Это кроме того, что ребенок не всегда способен проверить, все ли правильно привезли. Для мелких заказов это неважно, но бытовая техника, продукты и прочее — разве удобно это принимать на работе?

[Poll #1654177]

Profile

sashun4a: (Default)
sashun4a

October 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:23 am
Powered by Dreamwidth Studios