sashun4a: (Default)
[personal profile] sashun4a

Тем, у кого весна уже наступила, цветут вишни, поют птички

• Недалеко от города есть слоновья деревня и мы туда наконец-то добрались на прошлой неделе. 

Родители, водите детей к слоникам! В цирк, в зоопарк, в тропические страны. Вот Зорик почти дожил до тридцати лет, а так и не знал толком, что такое слоники.

Слоники – это счастье. Очень много счастья! За сто бат можно накормить слоника пятью килограммами бананов, а слоник при этом еще на слова "Скажи спасибо!" трубно отвечает "Мяяяя!". Можно сфотографироваться со слоником, а он будет принимать еще более томные позы, чем я. Самое милое место слоника – это кайма ушей, он там мягкий и гладкий.

• У нас в доме живет два то-кея! Но одному из них недавно оторвали хвост *смотрит на Тасю подозрительно*

• В шестидесяти километрах от города есть водопад, где можно плавать среди толстых бокастых рыб. Мы туда скоро доберемся!

• Сезон манго и личи. Ананасы не закончатся никогда.

• Внезапно обнаружили хороший стейк. Нет, если бы он стоил сто долларов, я бы его раскритиковала, потому что маловат и medium rare, а не rare; но он стоил двенадцать.

• Массаж по-прежнему везде по 7-10 долларов в час. Правда, в любимом салоне сменился весь персонал, кроме главной мадам, а еще три последних раза я попадала в руки к женщинам, которые наверняка на досуге гнут монеты пальцами. Если моя спина еще когда-нибудь будет болеть, то я её знать не знаю, пусть живет сама, как хочет!




Тем, у кого все еще холодно или начальник плохой

• Не сколопендры, но хоть что-то: обнаружила в ванной второго молодого таракана. Он отправился в канализацию вслед за первым, а я не потеряла сон по ночам, но опасаюсь, что где-то у них в моем доме гнездо. Ну бог с ними, в случае чего, их поймает огромный huntman spider, который поселился там же.

• Уже несколько недель невыносимая жара. Нет, я не издеваюсь, у меня тепловой удар. Очень, очень неприятная штука.

Стараюсь не выходить из дома после двенадцати и до четырех, но даже так один поход в магазин обеспечивает несколько часов лежания под кондиционером.

Котики весь день мёртвенькие. Я их переношу в спальню под кондиционер, но им там некомфортно почему-то. Регулярно просятся на улицу, там укладываются на прохладную плитку как можно большей площадью.

• Уже больше недели каждый день болит голова. Редко так, чтобы совсем плохо, скорее ноет, но 4-8 часов каждый день. Ибупрофен не помогает, спазмолитиков для головы в местных аптеках почему-то нет. Пью много воды, ем шоколад, лежу, вроде не смертельно пока что.

• Не могу понять, как меняется время приливов и отливов. Раньше в пять-шесть вечера вполне можно было прогуляться вдоль моря, а теперь до четырех нельзя гулять из-за солнца, после четырех нельзя гулять из-за моря. Гулять по городу не получается.

• Расплодились мелкие гекконы. Это больше милого перереполоха, когда оно на тебя выпрыгивает из ящика для инструментов, например, но также больше отходов жизнедеятельности в разных местах, больше оторванных хвостов, больше шокированных экземпляров с погрызенными боками за дверью спальни.

• Ездили на остров Панган, но как-то неудачно. Теперь мне кажется, что он состоит сплошь из дорог с уклоном 45º и упоротых фарангов. 

• Через месяц заканчивается аренда нашего домика. Мы можем ее продлить еще на полгода, а можем куда-то переселиться. Этот уже немного надоел, плюс соседи не то чтобы специально шумные, но их слышно. Однако все домики, стоящие хлопот с переездом, у которых есть большая лужайка и бассейн, например, находятся где-то на отшибе или стоят дорого. Или и на отшибе, и стоят дорого. Это значит, что надо будет водить скутер, а то и машину, а я не хочу!

И вообще, две недели назад мы съездили в Бангкок, впервые за почти полгода (и это при том, что мы специально выбирали из городов, которые не дальше трехсот километров от столицы). Теперь я не хочу больше жить в Хуа Хине, пусть тут даже самое прекрасное море, а хочу жить в Бангкоке, носить каблуки и красивые платья, ездить в нормальном такси, заказывать продукты на дом, ходить среди ночи по барам и покупать новую шляпу каждую неделю.

• Всё моё время опять кто-то съел. И мой английский тоже.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sashun4a: (Default)
sashun4a

October 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios