sashun4a: (Default)
[personal profile] sashun4a
Мне все время кажется, что буквально недавно происходила эта дикая ночь, когда мы долго сидели в Hard Rock Cafe, я хотела обратно на массаж (в Бангкоке есть круглосуточные массажные салоны, разве же не прекрасно), мне было скучно, и поэтому я заставляла мальчиков пить текилу. В час закрытия всех баров официантка написала нам адрес клуба Spicy, где самый страшный лонг-айленд на свете (я не решилась пить второй, честное слово!) и наливают за чекин в Foursquare, где есть вип-зона с неграми, как в американских фильмах, и эти негры иногда подлавливали меня одну с вопросом "What ya drinkin'?", хотя у них там барышни всех мастей танцуют на подиумах. 

И когда уже мы решили, что все, нет больше наших сил, и толерантности к алкоголю тоже нет, ушли оттуда и в поисках такси гуляли по прохладным улицам (перед рассветом бывает даже зябко, не думайте, что мы тут вечно в состоянии ростбифа), обнаружили маленькое тайское караоке. Мы едва не прошли мимо, но рядом с нами открылась незаметная дверь, оттуда вырвались звуки притона, сноп света и тайский человек с ошалевшими глазами.

В каталоге было всего восемь англоязычных песен, из которых мы знали только одну. Пока Зореслав вел серьезнейшую беседу о судьбах мира с первой пойманной официанткой, мы с Лешей, стоя с микрофонами перед почтенной публикой, обнаружили, что нам играют совсем не ту Zombie, при которой надо извлекать из себя все виды завываний. Выступление грозило провалом и освистанием, но мы не растерялись, вместо незнакомых слов стали петь "мур-мур-мур". После такого нам пришлось петь остальные семь англоязычных песен популярных тайских исполнителей. Без очереди. И танцевать.

Эта самая ночь с эпическими Лешиными попытками сказать таксисту "Высадите меня возле Старбакса" так, чтобы тот понял, происходила не недавно, а ровно через месяц после нашего переезда в Таиланд. А недавно было полгода нашей жизни здесь.

В день, когда мы уезжали из Киева, было тепло, но сводки погоды за прошедшие полгода утверждают, что затем почти все время было холодно. Полгода холода и конца ему не видно. Я это не к "Ах, какие мы ловкие, а вы там мерзните, мерзните", но к вопросам моей мамы "Когда вы уже вернетесь?"


При всех недостатках этой страны, ни секунды не жалею, что мы сюда приехали.

***

Вчера на занятии мы учили тайский аналог Present и Future Continuous. С настоящим все ясно, а вот будущее продолжительное у них означает четкое намерение в ближайшем будущем, когда ты уже начал предпринимать какие-то действия для него. И будущее должно быть очень ближайшее, например, для намерения поесть уже надо отправить меня на кухню.

Я спрашиваю, как быть с сильным намерением в обозримом будущем, для которого ты еще ничего не сделал почему-то. Например, я собираюсь поехать в Китай в этом году, но еще даже не смотрела билеты. Или я собираюсь сделать всю работу сегодня, но пока только пью кофе, задрав ноги в небо. Ответ был очень четкий: "Просто говори, что сделаешь всю работу сегодня."

И кстати, в нашем учебнике нет слова "возможно". Там есть слово "как обычно".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sashun4a: (Default)
sashun4a

October 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios