sashun4a: (Default)
[personal profile] sashun4a
Я не забросила статистику, но полностью пропустила сентябрь. Скажем за это спасибо особенностям операционной системы Андроид, чтобы они там все сгорели в аду потеряли важные данные и фотографии своих детей с двух- по семилетний возраст.

Так что статистика будет уже за октябрь (да-да, я знаю про конец февраля), зато в новом милом неудобном формате.
IMAG0818.jpg



Во-первых, сон.

Часть этого месяца я проспала в гостиницах, еще часть в автобусах (шесть ночей вдали от котиков! Давно такого не было), но больше всего в небольшой студии в центре Бангкока. В километре от этой студии находится центр разврата и порока, а также баров с коктейлями и пивом с привкусом гнилых тряпок Leffe, которое так и любит Зорик. В общем, захлебываясь вкусом новой прекрасной жизни (а для меня еще и успеха возвращения из Камбоджи), мы в октябре пропили стоимость неинтересного и малокубатурного нового мотоцикла (или чуть более интересного, но с пробегом), а также установили себе дурацкую привычку просыпаться после полудня и лишать себя шести часов светового дня.

У меня получилось восемь с половиной часов в сутки в среднем, что вполне достаточно, но я часто чувствовала себя невыспавшейся.


Шесть дней я спала откровенно мало, чему виной автобус из Пойпета в Пномпень, автобус обратно, утренняя встреча и необходимость отправить Зореслава в дальние края (что можно считать в инвестицией в свой крепкий долгий сон на всю следующую неделю), а также два невыясненных эпизода.

 Зато посмотрите, как все было прекрасно в Камбодже: девять с половиной часов в среднем, а все благодяра тому, что на просьбу о лекарстве от простуды мне выдали пачку псевдоэффедрина в комбинации с чем-то еще. Я потом старательно избавлялась от остатков этой пачки перед границей с Таиландом. А потом одиннадцатого октября мне выдали амитриптилин вместо снотворного, от которого мертвецки спишь десять часов, потом открываешь один глаз, тебя ничего не волнует, только дайте поспать еще чуточку. Спишь дальше и на вопрос "Саша, Саша, с тобой все в порядке?" отвечаешь "Мэээ..." и переворачиваешься на другой бок. В общем, я так проспала большую часть своего дня рождения.


Алкоголизм
Я выпила чуть меньше десяти бутылок вина, это два бокала в день примерно. Примерно треть из этого была вином, а остальное, в основном, Guiness (потому что в пабе O'Reilly в Силоме самая милая официантка в мире) и веселые разноцветные коктейли (потому что как было не попасть в бар Blue Cat в Пномпене и не выпить там весь Blue Cat Blues?)



Платья я носила меньше, чем следует, находясь в жаркой не мусульманской стране. С другой стороны, носить платья, когда болеешь, не очень хочется, а болела я достаточно. Опять же, когда узнаешь, что большинство твоих платьев под местным солнцем имеет намного более высокую светопропускающую способность, чем привыкла считать, то немного даже смущаешься.




Прогулки
С прогулками опять какая-то фигня получилась. С одной стороны, рядом с нами был прекрасный парк Лумпини, где можно гулять, кататься на лодочке, заниматься спортом и даже плавать в бассейне (а еще  кормить варанов, кормить голубей, кормить варанов голубями), С другой стороны, до этого парка надо было пройти примерно километр по дороге практически без тротуаров и перейти один сложный перекресток, не на всех сегментах которого есть светофоры (а на некоторых есть, но всегда красные для пешеходов). 

Погулять просто по нашему району просто так  чаще всего тоже несколько проблематично, потому что неширокие тротуары обычно заняты торговцами и временными кафе. То есть если вы вдвоем хотите купить бусиков и туфли,  а также совсем-как-настоящие кисти и румяна MAC, съесть лапши, шашлычков или краба, который был жив еще пять минут назад, то ок. Но гулять вам придется не взявшись за руки и разговаривая, а пробираясь друг за другом через толпу, которая тоже движется, но все время останавливается, потому что отдельные люди в этой толпе хотят есть, цветов, краба или не понимают, что профессиональная косметика на улице не продается.

В общем, чуть меньше пяти километров в сутки, которые в тех условиях я требую считать десятью.




И мы добрались до наложения графиков, ура. 

Сон и алкоголизм.


Главный ответ, который я хотела получить при помощи этого графика: нет, не тревожен!

Наверняка вам кажется, что это не так. Вот, например, второго октября я выпила два больших бокала Гиннеса, а затем спала всего шесть часов. Это, безусловно, много, если выпить их сразу, а затем мало, если вы до этого спали свое обычное количество времени. Но на следующий день я чувствовала себя хорошо и прошла пешком восемь километров. 

Или девятого я выпила восемь коктейлей, но ведь спала после этого восемь часов. А до того – тринадцать. Затем мы видим десятое число, которое я даже отметила на графике, но ночь на одиннадцатое октября я провела в автобусе, а спать в автобусе может кто угодно, только не я. Следующие крупные приемы алкоголя сопровождаются крепким длинным сном, а в день, когда я спала всего полчаса, я не выпила ни капли. 

"Но как же двадцать шестое октября, Саша? – может сказать мне кто-нибудь, – День, когда после похода по барам ты обнаружила, что наводнение близко-близко, а питьевой воды нигде нет. И ты от расстройства купила бутылку вина и случайно выпила ее в одно лицо." На это я могу сказать, что на следующее утро я проснулась от будильника (ну и что, что от третьего), сломила сопротивление Зореслава и сделала так, чтобы он попал, куда ему надо было попасть, и сделал все, что ему обязательно надо было сделать; и еще написала четыре тысячи знаков, которые потом попали в приличное издание (а не в этот дневничок, где я бесконечно могу писать все, что угодно).

Так что, как видите, алкоголизм перестал значительно влиять на качество моего сна.

А на графике с самочувствием за октябрь обязательно должна быть жопа. Посмотрите, какой я несчастненький зайчик: болела 11 дней из 31. Сразу скажу, что мне это совсем не понравилось и я так больше не делала.


И вот конечный график, на котором есть и сон, и алкоголизм, и самочуствие, и платья.


Если кому-нибудь очень хочется, то я этот график даже отсканирую в высоком разрешении и дам тут ссылку.

Если приложить к этому графику карту моих перемещений, некоторые рисунки в блокноте и записи в Твиттере, то можно понять, что:
1. Я была в Камбодже и ничего там не видела
2. Я эпизодический, но все-таки алкоголик и теперь мне надо намного меньше.
3. Без Зорика я очень скучаю, но больше сплю.
4. Мы случайно отпраздновали месяц с переезда в Бангкок.
5. Октябрь был очень, очень насыщенный. 

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sashun4a: (Default)
sashun4a

October 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios