sashun4a: (Default)
[personal profile] sashun4a
Котики обнаружили геккона и кровожадно гоняют его по столовой. Уже оторвали хвост. Хвост я пока что не нашла, так что или скоро я на него наступлю, или котики его сожрали, не знаю, что хуже.

Во дворе у нас газончик, перед двором палисадник, там цветут пальмы.  На газоне в основном сорная трава (скоро будут мята с базиликом), куст гибискуса, цветы которого раскрываются каждое теплое утро, и дерево с густой кроной. В ней расположилась змеиная шкура и теперь не проходит и дня, чтобы я не думала, а где же змея от этой шкуры?

Домик мы добыли нетривиальным образом. Если очень кратко, то: увидели на воротах объявление, позвонили, там нам по-тайски рассказали, что стоит это все десять тысяч бат в месяц, а ключи в почтовом ящике, мы вошли, потом пару дней думали, позвонили сообщить, что будем снимать, а нам в ответ сообщили, что выходные можем жить бесплатно, а потом надо положить восемьдесят тысяч бат на счет в банке и тут же его продиктовали. Мы посокрушались, потом тайская подруга хозяина гестхауза, в котором мы жили, долго что-то втирала нашим будущим домохозяевам, сошлись на тридцати. На следующий день мы въехали, через день положили штуку баксов на счет людям, с которыми даже поговорить не можем, а они на это сообщили, что в пятницу проедут семьсот километров, чтобы подписать контракт. В пятницу рано утром мы, как обычно, пошли пить кофе, а когда вернулись, увидели четверых людей рядом с нашим домом, впустили их, далее сорок минут мы им жестами показывали, какие мы хорошие, а они нам - что надо поливать пальму, подписали какую-то бумагу, много раз сделали друг другу "вай", затем они сказали, что им надо обратно на Пхукет, сели в машину и уехали.

Если перейти дорогу, можно увидеть такое.
IMAG0405

В доме живет миллион муравьев. Я их попросила удалиться,  но они не послушались, roommate agreement подписывать отказались. В ответ на такое я принесла мелок от насекомых, оставила с ним Зорика одного на полминуты, теперь ведро для мусора стоит в центре пентаграммы.

Как определить спелость граната? Долго ли вызревает манго? Насколько сложно соорудить в домашних условиях сачок с режущей кромкой? Больно ли дерется соседская тайка?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sashun4a: (Default)
sashun4a

October 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios